Права детей в области образования

 

Одним из основополагающих прав человека и гражданина является право на образование, включающее в себя право на доступность образования и его качественность. Как обстоят дела в современной России с правом на образование среди детей? Какие проблемы существуют в этой области?

Предлагаем вашему вниманию выдержки из доклада Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка.

Право на образование: общая характеристика

Доступ к качественному образованию – это неотъемлемое право человека. Образование влияет на все виды развития человека. Будучи не просто источником знаний, образование дает возможность детям в полной мере реализовать свой потенциал, когда они станут взрослыми. Право на образование лежит в основе обязательства ЮНИСЕФ по достижению всеобщего образования в глобальном масштабе.

Международное обязательство по всеобщему образованию было впервые изложено во Всеобщей декларации прав человека 1948 года и позже вновь подтверждено в Конвенции о правах ребенка 1989 года. Важность образования как основного средства развития общества провозглашена во многих других международных документах, а именно в принятых во многих странах Целях в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, утвержденной ООН (ЦРТ), и многочисленных документах ЮНЕСКО, включая Декларацию, принятую в Саламанке.

Сравнительный анализ российской системы образования с ЦРТ дает повод для осторожного оптимизма. Согласно данным ЮНЕСКО, Россия является одной из самых образованных стран в мире. Несмотря на небольшое снижение численности учащихся в течение первой половины 1990Hх годов, по данным на 2005 год численность учащихся в начальной школе составляла приблизительно 91 процент,, что сравнимо с подобными показателями в наиболее развитых странах73. Гендерный разрыв в численности учащихся начальных школ между мальчиками и девочками составляет менее 1 процента, что находится в пределах статистической погрешности. Численность девочек в средней школе даже выше численности мальчиков.

Вышеупомянутые показатели указывают на то, что Российская Федерация в общем выполнила ЦРТ 2 и 3. Однако необходимо рассмотреть эти ЦРТ в более широком контексте. Основными приоритетами для России в плане ЦРТ являются охват той небольшой доли детей, которые в настоящее время не получают начального образования, а также снижение неравенства в доступе к образованию детей в городах и сельской местности.
Хотя активное участие девочек в получении образования на начальном и среднем уровнях внушает оптимизм, реальной задачей для России в отношении ЦРТ 3 является создание для них благоприятной среды и воспитание у девочек социальных установок и навыков, которые дадут им возможность принимать полноправное участие во всех аспектах жизни общества.

Стратегии в области образования должны не только широко вовлекать в этот процесс девочек, но и лучше готовить их к участию в общественной, политической и экономической жизни, когда они станут взрослыми.

Система образования в России

Россия унаследовала от бывшего Советского Союза многие достижения в области образования. В Советском Союзе были осуществлены новаторские изменения в политике в области образования, которые привели к созданию высококачественной системы образования, обеспечивающей доступ к нему большого числа граждан страны. Важным достижением советской системы школьного обучения было развитие системы профессионально-технического образования.

В советской системе обучения в школах основное внимание уделялось единой концепции развития образования в СССР. Хотя такой подход и обеспечивал большую последовательность и согласованность на всех этапах образования, он также содействовал продвижению единой идеологии. Образование, основанное на принципе «одинаковое для всех», лишало возможности проявить разнообразие и использовать дифференцированный подход к образованию в регионах, и оно не учитывало индивидуальные потребности студентов.

Преподаватели были тоже ограничены в своей педагогической работе, потому что система обучения поощряла стремление к единому образовательному стандарту.

В 1992 году Россия предприняла шаги по проведению значительных реформ в системе образования, при этом основополагающим принципом реформы была отмена государственного контроля над политикой в области образования. Школы в регионах получили возможность учитывать в своем учебном процессе местную и национальную специфику. Одна из наиболее важных целей реформы заключалась в разработке государственных образовательных стандартов в области начального и среднего образования, включая федеральные руководящие принципы, касающиеся минимальных требований к учебной программе.
Одним из основных документов, определяющих структуру российской образовательной системы, является Федеральный закон «Об образовании». В Статье 8 этого закона дается основополагающая концепция российской системы образования, предусматривающая совокупность следующих взаимосвязанных факторов:

  • преемственных образовательных программ и государственных образовательных стандартов;
  • сети образовательных учреждений независимо от их организационно-правовых форм, типов и видов, реализующих образовательные программы и государственные образовательные стандарты;
  • органов управления образованием и подведомственных им учреждений и организаций.

Федеральный закон «Об образовании» разрешил создание независимых и частных образовательных учреждений. Одним из последствий расширения и либерализации системы образования в России явилось очень быстрое возникновение многочисленных и разнообразных частных высших учебных учреждений.
В Российской Федерации существует два типа образовательных программ: программы общего образования (начальное и среднее) и профессионального образования (среднее профессиональное и высшее/послевузовское профессиональное).

Общее образование состоит из трех ступеней: дошкольное образование, начальное общее образование (4 года обучения в школе, для детей, начиная с 6 или 7 лет) и основное общее образование (5 лет обучения в школе, по 9-ый класс, для детей в возрасте от 10 до 15 лет) и среднее (полное) общее образование (2 года обучения в школе, 10 и 11 классы, для детей в возрасте от 15 до 17 лет). Начальное общее и основное общее образование обязательно для всех граждан России. Официальное название общеобразовательных школ – «средняя общеобразовательная школа».

Профессиональное образование включает образовательные программы, ведущие к получению дипломов или ученой степени, а также к профессиональной квалификации и дающие право заниматься профессиональной деятельностью. Программы профессионального образования подразделяются на следующие:

  • профессионально-техническое образование, включающее три программы подготовка непосредственно к работе в конкретной профессии после окончания 9-го класса средней школы (образование длительностью до полутора лет, после завершения которого возможно получение высшего образования, но не на уровне университета);
  • профессионально-техническое обучение, которое можно получить в профессионально-технических учебных учреждениях, включающее как подготовку к получению рабочей профессии, так и получение среднего полного общего образования на уровне класса 10 и 11 (длительностью до трех лет, после завершения которого возможно получение высшего образования) и программы профессионально-технического образования с повышенным уровнем подготовки, которое можно получить на базе среднего полного общего образования Высшее образование не на уровне университета является первой ступенькой высшего образования (это образование можно получить в техникумах, училищах и колледжах). В этих учебных заведениях предлагаются образовательные программы продвинутого уровня (длительность обучения – от 2-х до 4-х лет).
  • Высшее образование на уровне университета. В ФЗ «Об образовании» дается определение университета как учебного учреждения, деятельность которого направлена на развитие образования, науки и культуры посредством проведения фундаментальных и прикладных исследований.

В университетах предлагаются образовательные программы всех уровней высшего, последипломного и дальнейшего образования по широкому кругу естественных, общественных и гуманитарных наук.
Обучение на уровне аспирантуры и докторантуры включает различные образовательные программы последипломного образования, а также программы по повышению квалификации и переквалификации.
Государственные программы образования определяют обязательное содержание каждой общей базовой образовательной или профессиональной программы. Нормативные периоды овладения базовыми образовательными программами в государственных и муниципальных образовательных учреждениях определяются федеральным законом “Об образовании”, типовыми инструкциями для образовательных учреждений (по типу и виду) или соответствующими государственными образовательными стандартами.
В настоящее время в российской системе образования существуют следующие образовательные учреждения:

  • 46,518 дошкольных образовательных учреждений (приблизительно 4,7 миллиона детей);
  • 62,500 общеобразовательных учреждений (около 15,6 миллионов учащихся);
  • 2,631 учреждение среднего профессионального образования (2,4 миллиона студентов);
  • 1,090 учреждений высшего профессионального образования (государственных и частных) (около 7,3 миллиона студентов).

 

Дошкольное образование и его особенности

Обеспечение всех детей в России равными стартовыми возможностями для получения образования является важнейшей задачей, особенно учитывая рост социального неравенства, происходящего по всей России. Дошкольное образование играет важную роль в обеспечении детей по всей стране равными возможностями в обучении.

Численность детей в дошкольных учреждениях резко сократилась. За 15 лет было закрыто 41,400 дошкольных учреждений, что составляет 47 процентов от их общего числа в 1990 году. В конце 2005 года действовали 46,500 дошкольных учреждений, которые посещали 4,5 миллиона детей. Практически во всех регионах России произошло заметное сокращение дошкольных учреждений, а также снижение общей численности детского населения.

В 1995 году в России появились различные типы дошкольных учреждений с различными программами дошкольного образования и с обучением различным предметам (например, английскому языку). Начиная с 2001 года, значительное число организаций, занимающихся дошкольным образованием, перешли в частные руки и вышли из существующих государственных структур дошкольного образования. В результате этого процесса значительно возросло количество дошкольных образовательных учреждений, в которых родители должны оплачивать обучение детей.

Начальное и среднее образование: доступ к образованию и его качество

Количество государственных начальных школ также постепенно уменьшается, главным образом в связи с уменьшением общей численности детского населения. В то же самое время растет число действующих частных школ, предоставляющих начальное и среднее образование. Однако частные школы по-прежнему остаются достаточно новым явлением для России, и число их ограничено.

В 90-е годы наблюдалось сокращение числа общеобразовательных учебных заведений, в основном из-за уменьшающейся численности детского населения. Тем не менее, посещаемость школы продолжала оставаться высокой, и в 2004 году посещаемость начальной школы в Российской Федерации составила приблизительно 91 процент, без выраженной статистической разницы между полами.

Одной из основных проблем региональной политики в области образования остается поддержка и развитие системы общеобразовательных учреждений в сельской местности. Без такой системы учащиеся в сельских районах не смогут получить качественного образования.

Развитие и разнообразие системы общеобразовательных начальных и средних школ обеспечивалось за счет создания гимназий, лицеев и школ с углубленным изучением отдельных предметов. До 1996 года в России наблюдался ежегодный рост количества школ с дневной формой обучения. Однако с тех пор отмечается некоторое снижение их числа за счет закрытия начальных и средних школ в сельских районах.

Значительные изменения произошли в системе вечернего среднего образования. Если до 1993 года вечерние средние школы посещались исключительно работающей молодежью (в возрасте от 16 лет), то в настоящее время эти учебные заведения укомплектованы учащимися того же возраста, что и в дневных школах.
С конституционным закреплением обязательного основного общего образования (9 классов) реформы образовательной системы создали множество вариантов его получения. В законодательство о среднем образовании были внесены положения, разрешающие трудоустройство несовершеннолетних с 14-летнего возраста и предусматривающие создание вечерних образовательных учреждений для молодежи от 14 лет.
Важным показателем качества начального образования являются показатели успеваемости учащихся при переводе в следующий класс. Согласно статистике Министерства образования за 2004 год, успеваемость в начальной школе на протяжении последнего десятилетия имела тенденцию к возрастанию.

Можно предположить, что эти данные говорят о том, что все большее число школьников овладевает необходимыми знаниями, однако некоторые специалисты утверждают, что рост успеваемости объясняется снижением требований к учащимся вследствие ухудшения условий работы учителей и их морального состояния.

Расширение прав детей на образование

Расширение недорогих возможностей дошкольного образования, к которым имелся бы равный доступ во всех регионах России.

Обеспечение доступа к качественному начальному и среднему образованию. Качественное начальное образование должно быть бесплатным и доступным семьям с различным уровнем доходов как в городских, так и в сельских районах.

Создание прозрачной, ориентированной на задачи и результат целевой системы составления бюджетов и управления в образовании. Это позволит решить проблемы неэффективного использования ресурсов, отсутствия стимулов, финансовых затруднений и недостаточной гибкости. Даже в рамках имеющегося бюджета можно сделать многое для того, чтобы обеспечить всем детям, независимо от уровня доходов их семей или региона проживания, достаточный доступ к образовательным возможностям. Ресурсы должны быть направлены тем, кто больше всего в них нуждается и кто использует их наилучшим образом.

Преодоление огромного разрыва в знаниях. На настоящий момент не было произведено глубокого анализа социально-экономических, этнических, географических и других факторов, влияющих на доступ к образованию. Также не хватает объективных данных о результативности образования, а государственные органы неспособны оценить сильные и слабые стороны образовательных учреждений. Необходимо подготовить сообщество исследователей, которое могло бы работать в сфере образования и педагогической науки.

Ускорение перехода к инклюзивному образованию за счет наращивания преподавательского и административного потенциала для развития образовательных программ, учитывающих разнообразные потребности учащихся, а также за счет технического оснащения школ с целью обеспечения полного доступа детей с различными интеллектуальными и физическими потребностями. Это будет способствовать полному раскрытию потенциала каждого ребенка и формированию более толерантного и инклюзивного общества.
Расширение потенциала правительственных учреждений с целью оказания поддержки семьям с детьми с ограниченными возможностями, предоставляя родителям больше возможностей уделять внимание своим детям и оказывать им всяческую поддержку в процессе их интеграции в учреждения общеобразовательной системы.

Анастасия Г.